Мезофильная закваска Danisco Choozit BT 01 LYO (50 DCU)
-
1 140 руб.
- + 57 бонусов
- Артикул товара: 2046
Мезофильная закваска Danisco Choozit BT 01 LYO применяется при производстве сыров с низкой температурой нагревания – подходит практически для всех мягких сыров из коровьего или козьего молока, а также для полутвердых сыров.
Вид закваски: мезофильная (по ссылке откроется список всех мезофильных заквасок).
Бактериальный состав закваски:
- Lactococcus lactis subsp. lactis;
- Lactococcus lactis subsp. cremoris;
- Lactococcus lactis subsp. lactis (биоотряд diacetylactis).
Производитель: Компания Даниско (Danisco), Франция
Ближайшие аналоги: Биоантибут, Углич-5А, Danisco CHOOZIT MA 11/16, Farmer Academy – Французская серия, Chr.Hansen CHN-19.
Объем молока: пакет закваски рассчитан на переработку 800-1000 литров молока.
Дозировка: количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Также следует сверяться с рецептом конкретного сыра.
Количество единиц активности и вес: 50 DCU. Вес закваски в пакете может меняться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Хранение: до 24 месяцев (двух лет) с момента выпуска при температуре до +4°С. Вскрытый и не полностью использованный пакет для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако снижается ее активность.
Транспортировка: до 2х недель допускается при комнатной температуре.
Документация:
Спецификация на закваску Danisco BT 01 (нажмите на ссылку, чтобы скачать)
Состав и тип закваски | |
Тип закваски | Мезофильная; Ароматообразующая |
Лактобактерии | Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis subsp. cremoris |
Объем молока и применение | |
На объем молока (прямое внесение) | 1000 литров |
Подходит для сыров | брынза; пивной сыр; домашний (имеретинский) сыр; фета; филадельфия; белпер-кнолле; камамбер; кесо-бланко (панир); гауда; эдам; российский сыр; голландский сыр; бри; канестрато; монтазио; валансе; томм; Монтерей Джек; стилтон; зигеркейзе; кайрфилли; сент-мор; нешатель; мюнстер; сычужный творог |
Производитель | |
Производитель/торговая марка | Компания Даниско (Danisco) |
Страна производства | Франция |
Документация:
Спецификация на закваску Danisco BT 01 (нажмите на ссылку, чтобы скачать)
Фермент натурального происхождения от датского производителя: Chr. Hansen, NATUREN&n..
620 руб.
Ph-метр для измерения кислотности молока – это очень важный инструмент для любого сыродел..
930 руб.
Форма для прессования сыра Манчего с вкладышем на 1 килограмм готового сыра позволит вам пригот..
3 490 руб.
Книга содержит как общую теорию сыроделия, так и подробные технологии приготовления сыров. Данн..
265 руб.
Маслобойка предназначена для производства сливочного масла из сливок. Работает от электрический сети..
Цена: от 100 000 руб.