Нажмите на фотографию для увеличения
Пропионовокислые бактерии Sacco PB1 (10D)
-
1 175 руб.
- + 10 бонусов
- Артикул товара: 2205
Закваска PB 1 используется в швейцарских сырах с “большими дырками”: Маасдам, Эмменталь, Грюйер, Ярлсберг, и другие. Действие данной заквасочной культуры проявляется в том, что она продуцирует образование характерных глазков и формирует аромат в готовом продукте.
Бактериальный состав:
- Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii;
- Propionibacterium globosum.
Вид закваски: вспомогательная (используется совместно с основной закваской, предназначенной для конкретного сыра).
Изготовитель: компания Sacco, Италия.
Объем молока для переработки зависит от применения закваски:
- Твердые сыры типа «Эмменталь» – 5000-10000 литров молока;
- Полутвердые сыра типа «Маасдам» – 1000-2000 литров молока.
Другие варианты фасовки:
- Пропионовокислые бактерии Sacco PB1 (50D) - на 5-50 тонн молока.
Дозировка: количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Также следует сверяться с рецептом конкретного сыра. Количество закваски (в вышеуказанных пределах) следует выбирать в зависимости от того, насколько сильного газо- и ароматоообразования вы хотите добиться.
Количество единиц активности и вес: 10U. Вес закваски в пакете может меняться от партии к партии (обусловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Хранение: до 18 месяцев с момента выпуска при температуре до -18°С. Вскрытый и не полностью использованный пакет для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако снижается ее активность.
Транспортировка: до 2х недель допускается при комнатной температуре.
Документация:
- Спецификация на Sacco PB1 (нажмите на ссылку, чтобы скачать).
- “Расшифровка маркировок” – содержит информацию по номенклатуре всего ряда заквасочных культур Sacco.
Состав и тип закваски | |
Тип закваски | Вспомогательная |
Лактобактерии | Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii; Propionibacterium globosum |
Объем молока и применение | |
На объем молока (прямое внесение) | 10000 литров |
Подходит для сыров | маасдам; эмменталь; грюйер; ярлсберг |
Производитель | |
Производитель/торговая марка | Sacco S.r.l. |
Страна производства | Италия |
Комплектация | Пропионовокислые бактерии Sacco PB1 (10U) в саше-пакете - 1 шт. |
Документация:
- Спецификация на Sacco PB1 (нажмите на ссылку, чтобы скачать).
- “Расшифровка маркировок” – содержит информацию по номенклатуре всего ряда заквасочных культур Sacco.