Нажмите на фотографию для увеличения
Мезофильно-термофильная закваска Sacco M 030/031/032/036N (10D)
-
1 435 руб.
- + 72 бонусов
- Артикул товара: 2512
Мезофильная закваска Sacco M 030/031/032/036N подходит для производства хорошо отпрессованного творога, т.к. обеспечивает хорошее отделение сыворотки. Также для производства сыров голландской группы с температурой второго нагревания 36-42С.
Цифры 030/031/032/036 в названии означает партию (ротацию) заквасок.
Бактериальный состав закваски:
- Lactococcus lactis subsp. lactis,
- Lactococcus lactis subsp. cremoris,
- Lactococcus lactis subsp.lactis biovar. diacetilactis.
Вид закваски: мезофильная (по ссылке откроется список всех мезофильных заквасок).
Производитель: компания Sacco, Италия.
Ближайшие аналоги: Биоантибут, Углич-5а, Danisco CHOOZIT MM 101, «Мягкий сыр» Lactoferm ECO,
Объем молока: пакет закваски рассчитан на переработку до 2000 литров молока.
Дозировка: количество закваски для внесения необходимо высчитывать пропорционально вашему объему молока. Также следует сверяться с рецептом (тех. картой) конкретного вида сыра.
Согласно рекомендациям производителя:
- При производстве творога: 1 пакет рассчитан на переработку до 2000 литров молока;
- При производстве домашнего сыра: 1 пакет рассчитан на переработку до 1000 литров молока;
- При производстве мягкого сыра: 1 пакет рассчитан на переработку до 2000 литров молока;
- При производстве полутвёрдого, твердого сыра: 1 пакет рассчитан на переработку до 1000 литров молока.
Другие варианты фасовки:
- Мезофильная закваска Sacco M 030/031/032/036N (5D) - на 100-200 литров молока.
Рекомендуемая температура сквашивания для творога 28-30С, время сквашивания 10-12 часов.
Количество единиц активности и вес: 10U. Вес закваски в пакете может изменяться от партии к партии (обусловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Хранение: до 24 месяцев (двух лет) с момента выпуска при температуре до -18°С (в морозильном отсеке холодильника). Вскрытый и не до конца использованный пакет с сухой закваской для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако может снижаться ее активность.
Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.
Документация:
- Спецификация на Sacco MO 030/031/032 (нажмите на ссылку, чтобы скачать).
- “Расшифровка маркировок” – содержит информацию по номенклатуре всего ряда заквасочных культур Sacco.
Состав и тип закваски | |
Лактобактерии | Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis subsp. cremoris; Lactococcus lactis subsp.lactis biovar. diacetilactis |
Производитель | |
Страна производства | Италия |
Комплектация | Мезофильно-термофильная закваска Sacco M 030/031/032/036N 10U в саше-пакете - 1 шт. |