Нажмите на фотографию для увеличения
Мезофильная закваска для сыра Биоантибут
-
108 руб.
- + 5 бонусов
- Артикул товара: 2008
Одна из универсальных мезофильных заквасок. Можно применять в любое время года, однако особо рекомендуется к применению в зимний и весенний периоды, когда существует наибольшая опасность обсеменения молока спорами маслянокислых бактерий.
Вид закваски: мезофильная (по ссылке откроется список всех мезофильных заквасок).
Бактериальный состав:
- Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)
- Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д)
- Leuconostoc lactis или Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris (Б)
- Lactobacillus plantarum (Пп).
Обладает антагонистическим действием на маслянокислые бактерии!
Производитель: Биофабрика "Углич", Россия
Объём молока:
- пакетик 0,1ЕА (Единиц Активности) на 4-5 литров молока или
- пакетик 1 ЕА (Единица Активности) на 40-50 литров молока.
Использовать за 1 раз весь объем пакетика не обязательно – можно его пропорционально делить. Неиспользованную часть закваски необходимо герметично закрыть и хранить в морозильной камере вашего холодильника.
Хранение: при температуре до +6°С.
По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств, однако для приготовления сыра требуется бОльшая по сравнению с обычной концентрация.
Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.
Ближайшие аналоги: закваска ПроСыр “Домашний сыр, фета и брынза”, Углич-5А, Углич-4, Углич-6, Углич-С, Углич-МСТ (вышеперечисленные аналоги также будут подавлять нежелательное маслянокислое брожение, если к ним добавить защитную закваску Углич-П)
Спецификация (отдельным документом): Правила применения бактериальных концентратов (заквасок) марки Углич (нажмите на ссылку, чтобы скачать).
Состав и тип закваски | |
Тип закваски | Мезофильная |
Лактобактерии | Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis subsp. diacetilactis; Leuconostoc lactis; Lactobacillus plantarum |
Объем молока и применение | |
На объем молока (прямое внесение) | 5 литров; 50 литров |
Подходит для сыров | домашний (имеретинский) сыр; фета; кроттин; камамбер; гауда; рокфор; камбоцола; пивной сыр |
Производитель | |
Производитель/торговая марка | Биофабрика "Углич" |
Страна производства | Россия |
Правила применения бактериальных концентратов (заквасок) марки Углич (нажмите на ссылку, чтобы скачать).
Теги: фета, кроттин, камамбер, гауда, рокфор, камбоцола, домашний сыр, пивной сыр
Делали домашний сыр и гауду.