Нажмите на фотографию для увеличения
Стартовая культура Sacco Lyocarni VBY-81 20 г/100 кг
-
885 руб.
- + 44 бонусов
- Артикул товара: 2444
- Категория:
Стартовая культура Sacco Lyocarni VBY-81 предназначена для производства сырокопченых колбас c умеренной ацидификацией. Культура обеспечивает быструю инициацию ферментации.
Комбинация бактериальных культур обеспечивают равномерное и контролируемое производство быстро дополнительным усиливают образование стабильного цвета, способствуют образованию аромата и стабильности цвета, а также предотвращают Prediococci и Lactobacilli контролируют процесс ферментации и могут привести к средней кислотности, зависящей от количестве ферментируемых сахаров.
Дрожжи способны стимулировать образование специфического аромата. Способствует образованию стабильного цвета, формированию сбалансированных вкусо-ароматических свойств, а также препятствует развитию патогенных микроорганизмов класса Listeria monocytogenes.
Подходит для всех сырокопченых колбас Южноевропейского типа, для сладких салями.
Бактериальный состав:
- Staphylococcus carnosus,
- Staphylococcus xylosus,
- Pediococcus pentosaceus,
- Lactobacillus sakei,
- Debaryomyces hansenii.
Цвет продукта: от бесцветного до коричневатого
Производитель: компания Sacco, Италия.
Дозировка: 20 г на 100 кг мясного фарша
Рекомендации по внесению: содержимое пакета вносится в фарш одновременно со специями, солью и другими ингредиентами. Конечный уровень pH контролируется за счёт количества и типа вносимых сахаров. Для интенсификации контролируемого процесса ферментации температура должна быть выше 20°C до достижения уровня pH < 5.3. Производственный процесс должен быть скорректирован в соответствии с производственными возможностями клиента.
Срок годности и условия хранения: 18 месяцев при -18°C (в морозильном отсеке холодильника). Вскрытый и не до конца использованный пакет с сухой закваской для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности культура не утрачивает своих свойств, однако может снижаться ее активность.
Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.