Нажмите на фотографию для увеличения

Культура Hansen Staphylococcus xylosus MIC SALSA-1 (10 U)

  • 2 250 руб.

  • + 113 бонусов
Сколько стоит доставка? Сколько стоит доставка?
Как оплатить заказ? Как оплатить заказ?
Как быстро доставят заказ? Как быстро доставят заказ?

Культура Hansen Staphylococcus xylosus MIC SALSA-1 – это селекционная созревательная культура, используемая в производстве традиционных сыров. SALSA используется для создания аромата и вкуса в сыре, где необходим сернистый\традиционный привкус сырого молока. Культуру так же можно использовать для изменения текстуры сыра или для придания окраски поверхности сыра, а также для сыров с обмазкой корки.

Бактериальный состав закваски: 

  • Staphylococcus xylosus

Культуру можно использовать в производстве всех видов обмазочных сыров или сыров со смешанной коркой. Культура воздействует на текстуру, делая ее более мягкой и уменьшает время созревания. Использование дрожжей усиливает рост и эффективность культур SALSA.

Дозировка:  количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Также следует сверяться с рецептом конкретного сыра или колбасы.

Примерные дозировки:

  • 1 - 4 единиц (U) на 1000 л молока или на 100 кг свежего сыра.

Количество единиц активности и вес: 10U.

Способ применения: 

внесите культуру в молоко до сычужного свёртывания и/или нанесите на поверхность сыра через несколько часов после посолки, путём распыления или обливания. Для непосредственного внесения в молоко (рекомендуемый метод, за искл. сыров с прожилками) не требуется специальных мер предосторожности.

Для распыления или обмывания:

1) разбавить суспензию в стерильной воде с 1% содержанием соли (NaCl).

2) хорошо взболтать перед использованием.

Приготовленное разведение в количестве 1 л достаточно для использования на 250 кг сыра.

Разведение необходимо использовать в день приготовления

Хранение: до 24 месяцев (двух лет) с момента выпуска при температуре до +4°С. Вскрытый и не полностью использованный пакет для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако снижается ее активность.

Транспортировка: до 2х недель допускается при комнатной температуре.

Состав и тип закваски
Лактобактерии Staphylococcus xylosus
Производитель
Страна производства Дания
Комплектация саше-пакет закваски (плесени) Hansen Staphylococcus xylosus MIC SALSA-1 (10 U) - 1 шт.
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Посмотрите также

Благородная голубая плесень для сыра Penicillium Roqueforti (читается “пеницилиум рокфорти&rdq..

520 руб.

Чистая культура голубой плесени P.Roqueforti, полученная в лабораторных условиях. Сыры,..

3 545 руб.

Ни для кого ни секрет, что одна из самых важных вещей в сыроделии – это точность измерени..

595 руб.

Культура чистой голубой плесени P.Roqueforti, произведенная в лабораторных условиях. Подходи..

2 545 руб.

Зачем нужны специальные ложечки размера 1/32 от чайной ложки? Во многих рецептах вы можете встр..

65 руб.

Оставить отзыв  ↓
 
Отзывы или комментарии пока никто не оставлял. Будете первым?