Нажмите на фотографию для увеличения
Культура Hansen Staphylococcus xylosus MIC SALSA-1 (10 U)
-
2 250 руб.
- + 113 бонусов
- Артикул товара: 2785
Культура Hansen Staphylococcus xylosus MIC SALSA-1 – это селекционная созревательная культура, используемая в производстве традиционных сыров. SALSA используется для создания аромата и вкуса в сыре, где необходим сернистый\традиционный привкус сырого молока. Культуру так же можно использовать для изменения текстуры сыра или для придания окраски поверхности сыра, а также для сыров с обмазкой корки.
Бактериальный состав закваски:
- Staphylococcus xylosus
Культуру можно использовать в производстве всех видов обмазочных сыров или сыров со смешанной коркой. Культура воздействует на текстуру, делая ее более мягкой и уменьшает время созревания. Использование дрожжей усиливает рост и эффективность культур SALSA.
Дозировка: количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Также следует сверяться с рецептом конкретного сыра или колбасы.
Примерные дозировки:
- 1 - 4 единиц (U) на 1000 л молока или на 100 кг свежего сыра.
Количество единиц активности и вес: 10U.
Способ применения:
внесите культуру в молоко до сычужного свёртывания и/или нанесите на поверхность сыра через несколько часов после посолки, путём распыления или обливания. Для непосредственного внесения в молоко (рекомендуемый метод, за искл. сыров с прожилками) не требуется специальных мер предосторожности.
Для распыления или обмывания:
1) разбавить суспензию в стерильной воде с 1% содержанием соли (NaCl).
2) хорошо взболтать перед использованием.
Приготовленное разведение в количестве 1 л достаточно для использования на 250 кг сыра.
Разведение необходимо использовать в день приготовления
Хранение: до 24 месяцев (двух лет) с момента выпуска при температуре до +4°С. Вскрытый и не полностью использованный пакет для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако снижается ее активность.
Транспортировка: до 2х недель допускается при комнатной температуре.
Состав и тип закваски | |
Лактобактерии | Staphylococcus xylosus |
Производитель | |
Страна производства | Дания |
Комплектация | саше-пакет закваски (плесени) Hansen Staphylococcus xylosus MIC SALSA-1 (10 U) - 1 шт. |